Технология длительного хранения зерновых и зернобобовых культур с сохранением ростовых и товарных свойств

Для повышения эффективности и конкурентоспособности  сельскохозяйственного производства предлагаем ряд новых разработок  в области полифункциональных нанопленок, обладающих целым рядом уникальных свойств. Обладая высокой биологической активностью  эти материалы,  в то же время являются безопасными для человека и окружающей среды.

Эффективность препарата против патогенных грибов.

Пищевой консервант Милеконс тм обеспечивает снижение потерь от микробной порчи при хранении. Не содержит химически активных веществ, отрицательно влияющих на иммунитет, наследственный аппарат человека и животных.

Доктрина продовольственной безопасности страны включает биобезопасность продукции растениеводства, кормов и продуктов питания.

Безвозвратно теряется при выращивании и хранении свыше 17 млн. тонн зерна ежегодно. Эти потери обусловлены, в первую очередь, травматизацией зерна на этапах уборки и последующего его хранения. Из-за сложных погодных условий России в послеуборочной обработке нуждается 80 % от валового сбора зерна. Высеянные травмированные семена проявляются уже на первом этапе вегетации – полевой всхожести. Все последующие этапы (сила начального роста, развитие растений) идут под тем же влиянием травм.

Инфицированность зерна фитопатогенной микрофлорой может достигать до 80% . При последующем хранении происходит накопление продуктов метаболизма грибов – микотоксинов, что приводит к повышению токсичности кормов и продовольствия. Токсичные корма приводят к заболеваниям животных и птицы, резко снижая их продуктивные и репродуктивные свойства, рентабельность производства.

Пшеница Иргина. Урожай 2009. Контроль. Увеличение × 30.

Пшеница Иргина. Урожай 2009.  Контроль. Увеличение × 160.

Пшеница  Иргина. Урожай 2009.  Контроль. Увеличение × 160.

Пшеница. Иргина. Урожай 2009.  Контроль. Увеличение× 500.

Пшеница Иргина. Урожай 2009.  Контроль. Увеличение× 2500.

Пшеница Иргина. Урожай 2009. Обработка перед хранением Милеконсом. Увеличение × 30

Пшеница Иргина. Урожай 2009. Обработка перед хранением Милеконсом. Увеличение × 160

Пшеница Иргина. Урожай 2009. Обработка перед хранением Милеконсом. Увеличение × 2500

Сохранение ростовых и товарных свойств семян –большой  резерв повышения урожайности и качества урожая.   Представленная технология – реальная возможность создания страховых резервов на 2-3 года семян, продовольственного и фуражного зерна даже при нехватке современных зернохранилищ, возможность повышения экспортного потенциала России  Пищевой консервант Милеконс тм.

Ростовые и продуктивные свойства зерновых культур через год после хранения

Сорт, варианты опыта

Высота

стебля,

см

Устойчи-вость

к засухе,

в баллах

Масса

1000

зерен, г

Урожай

при стан-

дартной

влажнос-

ти, ц\га

Прибавка

урожая, %

Овес  Кречет        Контроль 77 3 34,4 33,7
Овес Кречет        Милеконс 78 4 37,2 40,9 21,4
Овес голозерный 

 Владыка               Контроль

85 3 28,5 22,9
Овес голозерный  

Владыка               Милеконс

86 4 34,0 26,2 14,4
Пшеница 

Иргина                  Контроль

103 4 34,0 39,4
Пшеница 

Иргина                 Милеконс

105 4 36,5 41,7 5,8
Ячмень  Абава    Контроль 77 3 46,0 41,0
Ячмень   Абава   Милеконс 78 4 48,0 45,6 11,2

СОВРЕМЕННАЯ   ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВАЦИИ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, СЕНАЖА,  СИЛОСА и ПЛЮЩЕННОГО ЗЕРНА.